201208.25
0
0

Компания Майкрософт сдала Skype полиции

Компания Майкрософт, недавно купившая Skype, предоставила всем карательным, разведывательным, и другим государственным органам США возможность доступа к содержимому чатов и другой пользовательской информации. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Власти США и ряда других стран в течение длительного времени добивались возможности читать переписку и смотреть  видео пользователей Skype.

Свою крайнею заинтересованность чиновники оправдывают тем, что IP-телефонии Skype активно пользовались злоумышленники и преступники, включая террористов и педофилов, наркоторговцев и банальных бандитов. Большинство обвиняемых и подозреваемых в различных преступлениях, опасаясь прослушивания традиционных средств связи, намеренно пользовались услугами  Skype, которые предоставляли до недавнего времени относительную конфиденциальность.

Кроме доступа к переписке и переговорам по Skype, правоохранительные органы США смогут получать персональные данные об адресах и кредитных картах пользователей сервисом.

Большинство IP-специалистов предполагают, что съем информации со Skype в полном объеме для правоохранительной системы США будет делом обременительным и практически неосуществимым.

Но многие опрошенные пользователи выражают недовольство политикой компании Майкрософт, которая  «растоптала права пользователей – компания будет обречена» — и это еще одна из более менее лояльных фраз на форуме.

В настоящее время аудитория Skype насчитывает более 500 миллионов пользователей по всему миру.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *