201210.23
0
0

Консультация юриста по семейным делам

Найти хорошего спутника жизни — дело нелегкое. И зависит не только от наших личных качеств, но и от некоторого рода везения. Ослепленные чувствами, мы часто принимаем одно за другое.

Виталий М. был из разряда людей,   о которых Сергей Довлатов  сказал так: «У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно». Как и большинство программистов, Виталий был человеком малообщительным. И большую часть свободного времени проводил в сети.

Случались там и интернет — романы, которые иногда приводили к свиданиям в ресторанах, куда Виталий приглашал сетевых подруг. Но дальше одного-двух свиданий дело не шло. Виталий был человеком робким от природы и часто не мог решиться сказать то, что думает на самом деле. Ему казалось, что девушку могут обидеть его неуклюжие комплименты. А девушки такую скромность расценивали совершенно иначе и предлагали остаться друзьями.

Но любая коса найдет на камень. Очередная  знакомая, Марина, на свидании напилась шампанского. Ей стало дурно, и она попросила Виталия отвезти ее домой. Как истинный джентльмен, он вызвал такси и доставил девушку домой. Где та буквально затащила его в постель. На следующий день Марина приехала к нему сама, разыскав его на работе, что весьма подняло самооценку Виталия. Она бросилась Виталию на шею и прилюдно сообщила ему о том, что очень его любит. Изумленной секретарше босса пришлось долго поить ее чаем, выслушивая, как хорош Виталий в постели. После этого Марина каждый день встречала Виталия возле его конторы. Готовила ему завтраки, и досаждала смс-ками.

Виталий был счастлив. Он смирился с тем, что Марина была совсем не похожа на его представление об идеальной девушке. Зато он был нужен ей — и она всячески это показывала. Виталий чувствовал себя героем, и уже через пару недель в его конторе стали подтрунивать о том, когда же состоится свадьба. Неожиданно об этом спросила и Марина. Боясь упустить свой шанс, Виталий немедля согласился.

Марина переехала к нему. Впрочем,  идиллия длилась лишь год. Однажды Виталий заподозрил неладное, когда нашел в квартире чужой мужской ремень под кроватью. Это было настолько анекдотично, что Виталий не поверил своим глазам. Он спросил об этом у Марины, на что она устроила истерику и обвинила его в том, что он ей не доверяет. Так как однозначного ответа он не получил, то червь сомнения грыз его душу. Отчаявшись, Виталий украл пароль к аккаунту Марины.

И что он узнал? Выяснилось, что Марина в его отсутствие встречалась сразу с несколькими мужчинами. Виталий заявил, что подает на развод. Марина ответила ему очередной истерикой, но предложение о разводе приняла.

Во время бракоразводного процесса Марина то заверяла его в любви, то шипела ругательства, утверждая, что он сам во всем виноват. Виталий был подавлен. Его сильно расстроило, что Марина потребовала раздела имущества и часть его же собственной квартиры. Она заявляла, что не может жить с родителями. Оставив Марину в своей квартире, Виталий на время развода переехал к своим родителям. Это был правильный ход. Умудренные опытом, родители Виталия сразу же потребовали, чтобы тот получил консультацию у юриста по семейным делам. Изучив сайты юридических фирм, он в итоге выбрал одну и отправился на консультацию к юристу по семейным делам.

Немолодой подтянутый юрист предложил исследовать прошлое Марины. Ведь этот брак был не первым на ее счету, а все его попытки расспросить о прошлом постоянно приводили к нервным рыданиям. Юрист по семейным делам помог выяснить некоторые факты из биографии Марины. Оказалось, что Марина уже отсудила немалое состояние у прежних мужей, которое и позволяло ей жить, не работая некоторое время. Когда деньги подходили к концу, у нее уже был роман с Виталием.

Юрист запретил Виталию давать слабину в этом деле. Он оказался не только хорошим правоведом, но и тонким психологом, что было настоящим подарком судьбы для Виталия.

Случился шумный суд с громкими истериками Марины и призывами судьи к порядку. Неофициальные данные оказались правдой — опасаясь давать ложные показания, Марина призналась в своей афере, замужество и расторжение брака стали ее профессией.  Но испугавшись обвинения в мошенничестве, отказалась от своих притязаний на раздел имущества.  Правовые знания, полученные во время консультаций с юристом по семейным делам, позволили Виталию взять бракоразводный процесс в свои руки. В тайне от всех, Виталий все-таки выдал Марине «выходное пособие» после расторжения брака. Та благодарно приняла его и скрылась в неизвестном направлении.

А через некоторое время внезапно выяснилось, что одна девушка из офиса не на шутку влюблена в Виталия. Может, из-за переживаний о страдающем Виталии, а может, из-за того, что он стал самоувереннее. И мало того, учитывая его неприятную историю, не спешит тянуть его под венец. Возможно, это и есть любовь, которую Виталий так долго ждал. Время покажет.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *