201212.19
4
0

Помощь юриста в получении страховой выплаты по ОСАГО

Проработав большую часть жизни шофером — дальнобойщиком, Николай больше всего на свете мечтал стать владельцем своей собственной грузовой машины. Нельзя сказать, что он был недоволен фирмой, в которой он работал. Напротив, у исполнительного  Николая дела всегда шли хорошо, и ему часто доверяли самые выгодные рейсы. Причина была проста — Николай ни разу не был замечен за употреблением алкогольных напитков во время рейса. Каждый раз, пока коллеги шумно расслаблялись на привале, празднуя окончание очередного дня пути, Коля молча сидел в сторонке с чашкой заварного кофе, который варил в маленькой турке на пламени газовой горелки.

-Коля — то опять свои котики варит! — смеялись автомеханики в гараже фирмы, незаметно опрокидывая очередную «штрафную».

Но именно эти шутки и сделали Николая фаворитом среди всех шоферов его фирмы. Начальство фирмы быстро смекнуло, что Николай, разогревая машину с утра, не станет, как остальные шумно фыркать над раковиной, пытаясь вылечить похмельную головную боль холодной водой. И каждый раз, когда речь заходила о ценном грузе или особо важном для фирмы рейсе, работники офиса сразу же интересовались, насколько занят Николай и когда он освободится.

Впрочем, это никак не волновало нашего героя, ведь все его мысли были заняты тем, как быстрее прийти к своей мечте. Он уже долго копил деньги, и однажды, коротая время за очередной чашечкой кофе, Николай решил, что наконец вполне может взять кредит, который позволил бы ему наконец — то приобрести фуру и открыть свое дело.

И вот уже через несколько месяцев Николай положил на стол владельцу фирмы заявление об увольнении. Это не было неожиданностью. Коля заранее предупредил начальство о своих планах, и Афанасий Викторович в шутку пожурил работника, что тот бросает их в «самый трудный момент».

— Ты же понимаешь, что теперь все придется делать самому? — строго спросил Афанасий Викторович, и смягчившись, сообщил нашему герою, что иногда будет передавать ему «лишние» заказы в благодарность за долгую и верную службу.

Николай достаточно быстро оформил необходимые документы, а поскольку к этому моменту он готовился долгое время, то все прошло без сучка и задоринки. Отныне он сам был себе хозяином, и  чувствовал себя как никогда хорошо.

Но не прошло и года, как случилось первое происшествие. Случилось небольшое ДТП, в котором к счастью обошлось без жертв. Претензий к Николаю не было, вот только спасая жизни водителей легкового автомобиля, Николай повредил кузов новенькой фуры.

Коля решил не отчаиваться и побыстрее разобраться с последствиями. Представитель страховой фирмы, в которой был оформлен полис ОСАГО, оценил повреждения и велел ждать, пока автоинспекция окончательно определит виновников инцидента. Дело оказалось запутанное, и хоть к Николаю претензий не было, виновники аварии еще не были определены.

Время шло, а страховая фирма не спешила выплачивать должную компенсацию. Не желая ездить с царапинами, Николай стиснул зубы и сам оплатил ремонт машины.

Его душевное равновесие уже не было таким как раньше. Подобные инциденты на дороге случались и раньше, но работая на фирме, Коля никогда не занимался такими вопросами, как получение страховой выплаты по ОСАГО. Для этого на фирме, в которой работал раньше водителем Коля, был специальный человек. Замученный сомнениями, Николай еле дождался следующего дня и сразу позвонил в офис своей бывшей фирмы, в надежде получить дельный совет.

— Да они, в страховой, увидели, что ты сам по себе, вот и тянут с выплатой ! — возмутился Афанасий Петрович — немедленно обращайся за помощью к юристу, который поможет через суд взыскать по ОСАГО!

Привыкший улаживать все свои дела без посторонней помощи, Коля переступил порог юридической компании «Legisperiti» с неким недоверием. Однако, пообщавшись с юристом, его сомнения быстро развеялись. Оказалось, что Николаю стоило бы провести независимую экспертизу, а теперь, когда кузов был отремонтирован, это уже невозможно. Однако все же можно взять справку в ГИБДД с перечнем повреждений транспортного средства в результате ДТП, счет на сервисе, где  производили ремонт с перечислением неисправностей и стоимостью работ.

Николай внимательно слушал юриста, делая пометки в своем блокноте. Теперь он понял, что в суматохе упустил множество деталей, которым не придавал большого значения.

В завершение юрист сам позвонил в страховую фирму, и поинтересовался, по какой причине до сих пор не произведена выплата по ОСАГО, спокойно предупредив агента, что его клиент сможет получить необходимую компенсацию через суд. А затем подготовил и подал жалобу в страховую компанию на имя начальника отдела выплат по ОСАГО. В результате не пришлось обращаться в суд с целью взыскания страховой выплаты по ОСАГО.

После подачи жалобы, страховая произвела выплату по  ОСАГО. Может, дело было в том, что юридически подкованный Коля теперь мог потребовать отчета о мотивации действий страховой компании. А может, был прав Афанасий Петрович и работники страховой фирмы поняли, что Николай уже не «сам по себе».

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *