201208.30
1
0

Помощь адвоката при задержании

Молодое поколение всегда уверено, что знает толк в жизни. Из-за этой излишней самоуверенности проблемы порой возникают у родителей. Именно с такими трудностями столкнулась семья моих соседей. Чтобы не бросать лишний раз тень на их честное имя, назовем их Воробьевыми.

Настоящий труженик Виктор Павлович Воробьев большую часть своей жизни честно проработал машинистом электропоезда метрополитена. А все выходные он посвящал воспитанию своего сын, возив его то на рыбалку, то на дачу копать огород. Вместе со своей супругой Маргаритой Николаевной он не собирался растить отпрыска наследником своей профессии, а хотел обеспечить ему более легкую жизнь. Поэтому после окончания школы с тройками Павлик, сын моего глубокоуважаемого соседа, поступил в хороший вуз, чтобы получить специальность экономиста.

Радости чете Воробьевых не было предела. Виктор Павлович уже подумывал о радостях, недоступных для простого машиниста электропоезда, а в сердце Маргариты Николаевны проросли крохотные ростки гордости за сына. Жаль, что радоваться им довелось недолго. Вместо прилежной учебы Павлик стал все больше и больше времени проводить с новоиспеченными друзьями. Часто гуляния затягивались на всю ночь, и супруги начали всерьез переживать за сына. Супруги утешали друг друга тем, что все первокурсники, вырвавшиеся на свободу после школы, ведут себя также, и надеялись, что во время своих гуляний Павлик заведет полезные дружеские связи и обрастет нужными знакомствами. А перебесившись, образумится.

Но вот однажды ночью раздался звонок. Виктор Павлович с неохотой взял трубку мобильного телефона. Его сон тут же как рукой сняло, когда он услышал в трубке испуганный голос сына. Дрожащим голосом Павлик сообщал о том, что его задержали, он находится в отделении полиции и его обвиняют в незаконном хранении наркотических средств. Виктор Павлович разбудил супругу и поведал ей новости об их блудном сыне. Побледневшая Маргарита Николаевна тут же вспомнила про денежную заначку, любовно спрятанную ею к одному из грядущих празднеств. Даже не обратившись за помощью к адвокату, они сломя голову помчались в отделение полиции, где томился их сын. Виктор Павлович уже имел опыт улаживания дел с помощью денежных знаков, и надеялся мигом вызволить сына из-за решетки.

Впрочем, судьбе было суждено распорядиться иначе. Таинственные манипуляции Виктора Павловича не дали ожидаемого результата. Павлика не выпустили наутро, как ожидали Воробьевы. И теперь супруги запаниковали по-настоящему. Из разговора с Павликом Виктор Павлович и Маргарита Николаевна узнали, что во время шумной гулянки дома у одного из однокурсников сына неожиданно нагрянула полиция, которую, видимо, вызвали соседи. У хозяина квартиры полиция нашла какой-то загадочный пакетик, что вызвало немедленное задержание по подозрению в совершении преступления всей немногочисленной компании.

Однако вскоре после задержания нескольких ночных буянов, в том числе и хозяина квартиры, отпустили, а Воробьева Павла никто отпускать не собирался. Павлик честно сознался в том, что знал о возможном наличии чего-то «эдакого» у его сокурсника, и клятвенно заверил, что у него ничего запрещенного не было. Также признался, что был изрядно пьян во время задержания и возможно даже немного нагрубил полицейскому, не понимая происходящего.

Маргарита Николаевна в сердцах позвонила родителям одного из приятелей, бывших той ночью с сыном — единственным, чей номер телефона она знала, и наговорила дурного почти незнакомым людям.

Здесь стоит произнести похвалу интеллигентности и сдержанности родителей Миши, сокурсника Павлика. Внимательно выслушав гневные «Вы во всем виноваты!» и прочие проклятья Маргариты Николаевны, они посоветовали немедленно обратиться за высококвалифицированной юридической профессиональной помощью. Ведь вряд ли бы Мишу отпустили без помощи личного адвоката. Его мама спокойно продиктовала Маргарите Николаевне телефон одной из именитых юридических фирм в Москве.

И о чудо, после звонка адвоката фирмы «Legisperiti» несчастного Павлика удалось вызволить меньше чем за сутки. Суровый мужчина в строгом костюме внимательно выслушал всю историю злоключений и отругал их за то, что они не удосужились ничего узнать о результатах наркологической экспертизы, которые показали, что Павлик ничего наркотического, кроме легального алкоголя, не употреблял. Вскоре выяснилось, что и наркотики, найденные в квартире, оказались одними из полулегальных «ароматических смесей», о которых так громко недавно скандалили в прессе. А держат Павлика за то, что его показания немного отличались от показаний остальных. С помощью адвоката Павлик был выпущен на поруки, а вскоре обвинения с него были сняты.

Нельзя сказать, что адвокат компании «Legisperiti», нанятый Воробьевыми, сотворил чудеса. Скорее, взбудораженность произошедшим, истерика и вера в мздоимцев мешали Виктору Павловичу и ли Маргарите Николаевне трезво оценить ситуацию. Не зная азов сложного российского законодательства, они бледнели и пугались при каждой фразе, произнесенной грозным следователем. А следовало бы поставить его слова под сомнение и потребовать настоящих улик и четких обвинений, что произошло только после общения следователя с адвокатом.

Впрочем, может оно и к лучшему, что с Павликом приключилась такая история. Чувствуя моральную и материальную вину перед родителями, он прилежно занялся учебой в университете.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *