201302.27
3
0

Помощь юриста при оформлении загородной недвижимости

Жизнь в столице накладывает свой отпечаток на восприятие окружающей действительности. Порой, чтобы начать ценить определенные явления, нам действительно нужно почувствовать их острую нехватку. Возможно, это особенность менталитета, а может, просто свойство человеческой психики, развившееся вместе с цивилизацией. Впрочем, когда мы перестаем видеть зелень вокруг себя, овощи достаются  нам в полиэтилене, а забавы на речке и солнечные ванны мы видим только в кино, вполне естественно, что появляется желание уехать из душной, битком набитой Москвы туда, где есть свежий воздух, настоящие фрукты, светит солнце и царит тишина. Если не навсегда, то хотя бы на выходные — сесть в машину, и, отстояв всего несколько часов в пробке, добраться до собственного домика где-нибудь в пятидесяти километрах от Москвы в уютном садовом товариществе, где есть лес и река, а значит, — грибы и рыба. Можно будет сидеть с удочкой на берегу, медитативно глядя на круги на воде, купаться в прохладной речке жаркими летними днями и собирать в лукошко грибы по осени. Одним словом, настоящая жизнь.

И вот, обсудив с домашними необходимость приобретения загородной недвижимости, вы приступаете к поиску самого места и собственно дома, который покажется вам похожим на тот, который вы себе представляли…

К сожалению, рынок недвижимости в Подмосковье полон аферистов. Такое положение дел заставляет нас быть бдительными, однако далеко не каждый обращает внимание на простые вещи, которых можно было бы избежать, и попадается мошенникам на крючок.

Наверняка, чтобы не прогадать, для начала нужно точно определиться, какой именно дом вам нужен, и для чего. На чем остановить свой выбор — на даче, доме или коттедже? У всего есть свои преимущества. Если вы хотите наслаждаться  беззаботным отдыхом и не заниматься бытовыми вопросами, наверняка вам нужен комфортно оборудованный коттедж. Или вам подойдет добротный дом, который способен выдержать зимнюю стужу, если топить в нем печь? Такой вариант не лишен романтики и тоже весьма привлекателен. А если вас больше всего интересует сама земля, и есть желание заниматься садово-огородным искусством, то для таких целей может подойти и дача, которая вдобавок является и самым дешевым загородным жильем, поскольку она не обустроена для зимних холодов.

Определившись со своими желаниями, можно приступить к поиску материального воплощения нашей мечты. Найдено? Отлично. Всем домашним нравится? Замечательно. Цена кажется приемлемой? Восхитительно. Осталось узнать больше о том доме, в который мы собираемся наведываться по выходным.

Одним из первых моментов, на которые стоит обратить внимание — это коммуникации: есть ли электричество, вода, в порядке ли канализационная система, имеется ли газовое снабжение. Кроме внутренней инфраструктуры, важно, что находится вокруг — нет ли рядом аэропорта, или военной части.

Покупка загородной недвижимости — процесс, который никогда не ограничивается только теоретической разведкой. Необходим серьезный подход, чтобы выяснить все нужные моменты и не попасться на удочку мошенникам, чья хитрость не ведает границ.

Во-первых, важно проверить, насколько хорошо построен дом. Для этого лучше пригласить специалиста, который точно определит качественность постройки. Особенно это актуально, если нас заинтересовал новый дом. Стоит задуматься о том, что, возможно, на одной покупке дома ваши расходы не прекратятся, и придется потратиться еще на дополнительное облагораживание дома  и участка.

Согласившись на покупку дома на вторичном рынке, мы должны учесть не меньшее количество особенностей. Очень важным является момент пребывания собственника дома в браке: если он разведен, то второй супруг вправе отсудить свою часть дома. Согласитесь, неприятно влипнуть в такие неприятности. Поэтому при заключении сделки по отчуждению объекта недвижимости второй супруг должен дать свое письменное согласие на продажу.

Самый ответственный момент — заключение договора о покупке жилья. Поскольку мы не обладаем нужной квалификацией, логично обратиться к юристу по недвижимости — ведь мы хотим заключить чистую сделку. Помощь юриста при оформлении загородной недвижимости обязательна, все-таки ответственность нешуточная, и все документы должны иметь законную силу.  Лучше всего положиться на помощь юриста по недвижимости, который имеет опыт в данной сфере.

Легисперити – юридическая компания, завоевавшая к себе доверие путем многочисленных побед в московских судах, трудится над защитой интересов и прав жителей столицы уже более пятнадцати лет. Располагаясь в центре Москвы,  Легисперити приветливо встречает каждого клиента, и с искренним участием предоставляет юридическую помощь при оформлении сделок с загородной недвижимостью.

Ведь только когда юридические тонкости будут соблюдены, и вы будете абсолютно уверены в чистоте и прозрачности заключенной сделки, все документы на недвижимость оформлены правильно, вы сможете беззаботно проводить свободное время со своей семьей в здоровой атмосфере, совершать пикники и лесные прогулки, плавать в реке и дышать свежим воздухом…

Юристы  Legisperiti работают в сфере сопровождения сделок с недвижимостью в Москве и в Подмосковье уже не первый год, и успели накопить серьезный опыт, чтобы оказать квалифицированную помощь  при заключении любой сделки на данном рынке.  Обратившись к специалистам  Легисперити, заключив договор на юридическое сопровождение сделки с загородной недвижимостью, можно вздохнуть легко и спокойно.  Юристы по недвижимости из компании Легисперити изучат историю приобретаемой недвижимости, выяснят законность права собственности, наведут справки о собственнике, а также круге лиц, которые могут иметь отношение к данной недвижимости, рассмотрят все аспекты договора и обеспечат способ безопасной передачи средств при взаиморасчете. Вашей сделкой по приобретению загородной недвижимости и оформлением всех документов займутся с должным профессионализмом, и проведут тщательный анализ всех сторон  процесса приобретения недвижимости.

Для максимально быстрого решения вопросов по сделкам с  загородной недвижимостью звоните по телефонам: (495) 647-80-99, (495) 789-83-47!

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *