201302.25
2
0

Приобретение квартиры на этапе застройки

Пожалуй, до тех пор, пока Москва служит Третьим Римом, жилищный вопрос будет оставаться открытым как для приезжих, так и для коренных жителей столицы.

Оставив мировой гармонии самой разбираться с перенаселением земного шара в целом и Москвы в частности, обратимся к насущному вопросу приобретения квартиры на этапе застройки. Москва заметно расширила свои границы, и теперь столица, а особенно ее окраины, пестрит новостройками. Кто их строит, по какому плану, кто трудится над дизайном строений — все эти моменты скрыты от нас за кулисами сцены строительного театра. Однако, столкнувшись с тем, что квартиры в старых районах Москвы либо слишком дороги, либо находятся под угрозой сноса — ничего не остается, кроме как задуматься о приобретении квартиры в свеженькой, только что возведенной многоэтажке.

Впрочем, приобретение недвижимости на этапе застройки не подразумевает под собой покупку готовой квартиры. Под покупкой квартиры на этапе застройки имеется ввиду договор инвестирования строительства дома. Упрощая, можно сказать, что мы делаем взнос в строительство дома, а взамен получаем в нем квартиру стоимостью в размере ваших инвестиций.

Договор долевого участия в строительстве (ДДУ)

Безусловно, договор (договор долевого участия) о приобретении квартиры на этапе застройки имеет ряд своих особенностей. Пока новостройка еще не предстала перед нашими глазами  во всем своем великолепии, перед нами остается множество опасностей, которые лучше обойти стороной, чтобы наши деньги остались целы. Все-таки дом еще не построен, в эксплуатацию не введен, и до его полной жизнеспособности еще необходимо подождать.

Так что не стоит забывать о том, что пока дом не возведен, и мы не видим готового результата, мы должны быть осторожны и внимательны, дабы не попасть впросак. Итак, попробуем не совершать ошибки, на которых себе уже набили шишки другие, и рассмотрим основные опасности на нашем пути.

Сам договор приобретения квартиры на этапе застройки в основном является договором долевого участия в строительстве. Случается, застройщик предлагает заключить  предварительный договор купли-продажи квартиры. Первый вариант является более надежным, однако второй выгоднее для самих застройщиков, поскольку не предполагает ответственности за сроки выполнения планов и правильное оформление собственности, а также, увы, часто оборачивается двойной продажей.

Самое первое, на что нужно обратить внимание, заключая договор долевого участия в строительстве — на историю организации застройщика. Важно, на какой земле возводится новостройка — указано ли в графе типа земли — «для жилой застройки». Конечно, нужно проверить, указаны ли характеристики жилья — от наличия балкона до того, куда будут выходить окна квартиры. В идеале застройщик должен предоставить в договоре поквартирный план этажа с подробным обозначением всех параметров. Очень важно четко обозначить срок, в который будет завершено строительство. Опять-таки, заключать договор долевого участия в строительстве можно только ознакомившись с разрешением на строительство, которое должен предъявить застройщик. Сам договор долевого участия в строительстве должен содержать пункты, согласно которым впоследствии покупатель смог бы в случае возникших неприятностей обратиться в суд: паспортные данные застройщика и покупателя, ссылки на договоры на земельный участок и разрешение на строительство.

Немыслимое количество нюансов, которые нужно учесть только при составлении договора долевого участия в строительстве, это далеко не все, о чем нужно позаботиться, приобретая квартиру в новостройке. Необходимо досконально изучить положения Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2004 года № 214-ФЗ (в редакции  от 30.12.2012 года).

Помощь юриста по недвижимости при заключении договора долевого участия

Осознав, какими трудностями нам грозит приобретение квартиры на этапе застройки, лучше всего подстраховаться и обратиться за помощью к опытному юристу по недвижимости. Имея серьезную поддержку в качестве квалифицированного профессионала, эксперта по операциям с недвижимостью, можно быть спокойным, что все подводные камни в договоре долевого участия (ДДУ) будут обнаружены, и вас никто не обманет.

По-настоящему квалифицированную поддержку в приобретении недвижимости, в том числе квартиры на этапе застрйоки,  в Москве и близлежащих регионах может оказать юридическая организация Легисперити. Специалисты  Легисперити имеют серьезный опыт в сфере операций с недвижимостью, в том числе и на первичном рынке и приобретения квартиры на этапе застройки. Обратиться к Legisperiti — получить гарантию, что процесс Вашей сделки пройдет на высшем уровне. Юрист по недвижимости Легисперити соберет максимум информации об организации-застройщике, проведет анализ ценовой политики рынка недвижимости, подготовит все необходимые бумаги для договора и потребует предъявить соответствующие документы со стороны застройщика, в том числе и  лицензию на застройку, изучит все условия договора и характеристики строящегося дома, а также убедится в законности договора застройщика с властями. Многосторонний подход и реальная помощь юриста по недвижимости обезопасит сделку от возможного мошенничества и позволит составить договор таким образом, чтобы Вы не остались, как говорится, с носом, а могли возместить ущерб в законном порядке.

Легисперити — юридическая компания, способная облегчить Вам любой юридический процесс, приняв всю тяжесть дела на себя. Доверившись специалистам  Легисперити, Вы можете быть спокойны за участь своего дела: оно в надежных руках. И можно смело подыскивать себе уютную квартиру в новостройке, не опасаясь скрытых проблем.

Для максимально быстрого решения вопросов по заключению договоров долевого участия, приобретения квартиры на этапе застройки звоните по телефонам (495) 647-80-99, (495) 789-83-47!

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *