201301.21
1
0

Признать, что я не в силах справиться — значит проиграть

Как это свойственно человеческой природе, каждый раз, добиваясь успеха в определенной сфере, наша самооценка поднимается вверх, словно ртутный столбик градусника с наступлением тепла.

Любые колебания в нашем тонком психическом мире способны не только вывести нас на более высокий уровень, но и навредить нам на пути нашей самореализации. Очевидно, что, достигая каких-либо высот, к которым мы стремимся, наша уверенность в своих силах растет. Особенно, если это происходит благодаря нашим собственным усилиям. «Получилось же!», с гордостью говорим мы себе, проходя очередной этап трудностей и выйдя победителем из ситуации. Мы постепенно приближаемся к своей заветной цели, еще немного, и вот она у нас в руках!

 Лавируя в головокружительном ритме города, в паутине коварных замыслов конкурентов, мы приобретаем совершенно новые для нас качества: помимо нарастающей уверенности в своих силах, мы становимся дальновиднее, наше мышление — гибче, нервы — выносливее, а эмоции — уравновешеннее. Впрочем, таким приятным образом мы реализуемся до тех пор, пока на нашем пути не начинаются серьезные испытания, с которыми мы еще не сталкивались.

Стоит нам начать осознавать, что проблемы, с которыми мы столкнулись, выходят за рамки привычных повседневных неурядиц, мы начинаем потихоньку нервничать. Понимая, чем нам грозят непредвиденные трудности, нам уже не кажется, что все идет по плану. Однако, памятуя, что до этого момента любые трудности нам удавалось разрешить вполне мирно и без катастрофических потерь,  мы подавляем вздох и принимаемся, как нам кажется, за решение проблемы, самостоятельно.

Наши многочисленные попытки наладить  происходящее и хотя бы «вернуть все на свои места» не приносят результата. Вместо того, чтобы разрешить проблему, мы натворили еще больших бед, пытаясь всучить кому-то взятки и позвонив влиятельным коллегам. Наибольшей неприятностью оказывается то, что проблема приобретает характер юридического разбирательства,  переставая касаться только нашего бизнеса.

В нашем беспокойном уме бьется одна мысль: «Признать, что я не в силах справиться — значит проиграть… Что же делать?..» Такие мысли приносят с собой нервозность, бессонницу и способны свести  с ума кого угодно. Это можно понять. Реализуя задуманный план, ведя успешно свои дела, верно и четко поднимаясь вверх, оставляя своих конкурентов позади, мы привыкаем, что все идет как по маслу. И вот, случившаяся проблема выводит нас из себя, заставляя чувствовать себя пойманным в клетку. Вроде бы мы все могли, раз все получалось до сих пор, а тут вот — не получается.

Большая часть нашего беспокойства основывается еще и на том, что конкуренты, пронюхав, что у нас затруднения, быстро воспользуются этим, что никак недопустимо. Обратиться за помощью к специалисту по юридической защите несколько неловко из-за того, что существует страх, что «сор будет выметен из избы». А подмоченная репутация — первый шаг на пути к краху.

 На самом деле, если мы движемся в верном направлении, то силы всегда на нашей стороне. Мы имеем право на ошибку, поскольку не способны предвидеть абсолютно все, как бы не старались. Однако великой мудростью, совершив оплошность, или попав в расставленные сети, является умение «не сделать еще хуже». Ведь, находясь в непривычно критической ситуации, мы не в силах совладать со своими эмоциями, застилающими нам разум, с чувством самоуверенности, которое твердит нам, что мы можем выпутаться самостоятельно,  с нервами, которые начинают нас подводить. Мы просто лишены специфического опыта решения проблем в юридической сфере. Потому что юридическая помощь в бизнесе — дело столь тонкое, что, пожелай мы на достойном уровне научиться защищать себя, нам придется попросту бросить все свои занятия и стать специалистами в данной сфере. Ибо недостаточно одного юридического образования, гибкого мышления, умения подстраиваться к различного рода ситуациям  и деловой хватки. Необходим опыт. Опыт, который лишь в совокупности с личностными качествами и грамотностью, который может быть только накоплен за долгую практику.

Обратившись в московскую юридическую фирму Легисперити, Вы можете быть уверены, что обращаетесь не просто к специалистам, но к профессионалам, которые за время сотрудничества станут Вашими верными партнерами. Имея многолетнюю практику в сфере юридического обслуживания организаций Москвы, высококвалифицированный персонал Легисперити окажет не только качественную юридическую помощь, но и гарантирует конфиденциальность поступившей информации о проблеме. Более того, специалисты Легисперити готовы понять вас и ваше стремление разрешить ситуацию быстро и безболезненно. Имея колоссальный опыт, юридическая фирма Легисперити  привыкла относиться к клиенту как к другу, которому нужна поддержка. Поэтому, доверяя Легисперити свои трудности, Вы можете быть уверены, что они будут преодолены с наименьшими потерями для Вас, Ваши нервы останутся целы, а репутация — безупречной.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *