201603.16
6
0

Рынок недвижимости в Москве 2016

Можно смело утверждать, что 2016 год – это  лучшее время для приобретения недвижимости в Москве, будь-то квартира для проживания, офис для бизнеса или земельный участок под строительство. Цены в 2016 году на недвижимость в Москве в долларовом эквиваленте ниже, чем в начале 2000-х, продавцы в отчаянии не только от цен, но и от усталости ожидания сделки и готовы уступить еще больше от объявленного, а для покупателя выбор огромен.

Ни для кого не секрет, что прологом кризиса на рынке недвижимости в Москве 2016 стало появление нового источника ликвидности в лице колоссального профицита торговых бюджетов в странах БРИК и в нефтедобывающих султанатах и эмиратах, а также накачка дешевой ликвидностью экономик развитых стран в период с 2008 по 2014 гг..

Долгие годы средства массовой информации создавали миф, что недвижимость в Москве эта тихая гавань для капиталов. Этот миф поддерживали банкиры и власть имущие, не только пламенными речами, но и предлагая всевозможные сомнительные с точки зрения эффективности механизмы финансирования, в том числе и ипотеку. Еще в начале 2000-х годов деньги, вложенные в ипотеку, шли на приобретение жилья для собственных нужд, в том числе и на покупку вторичного жилья, потом на инвестиции в недвижимость, и, наконец, на спекуляции квартирами и офисами.

Рост интереса россиян к инвестициям в недвижимость стал следствием двух факторов:

  • Во-первых, огромным дефицитом благоустроенного жилья на рынке недвижимости.
  • Во-вторых,  коррумпированностью чиновников и так называемых менеджеров государственных корпораций, которые все свои «сбережения» вкладывают в недвижимость.

Рост спекуляций на рынке недвижимости в Москве происходил на фоне увеличения цен на энергоносители и сырьевые товары. Избыток нефтедолларов, а также излишние расходы государственного бюджета и послужили основанием для галопирующего роста цен на московскую недвижимость. Благодаря этим факторам большое количество простых людей оказались вовлечены в жестокий мир рынка недвижимости.

Кризис на рынке недвижимости  – это ведь только боль и разочарование для тех, кто пытался вложить и «в легкую» заработать на бесконечном росте цен. При этом  для тех, кто решил приобрести для себя жилье, офис для бизнеса или земельный участок под производство – это прекрасная возможность сделать приобретение по весьма привлекательным ценам. Ждать и надеяться, что еще будет ниже конечно можно, но когда отсутствуют нормальные условия для проживания или нет возможности для роста бизнеса, а при этом деньги жгут одно место, то лучшее время для приобретения недвижимости в Москве – 2016 год.

Помочь разобраться в хитросплетениях рыночной структуры и правового регулирования на рынке недвижимости сможет только опытный юрист по недвижимости, который не только хорошо знает законодательство, регулирующее сделки с недвижимостью, но и хорошо разбирается в конъектуре рыночных отношений на рынке коммерческой и нежилой недвижимости в Москве и Московской области.

Лучше всего защищать свои права, вооружившись заранее знаниями о рисках инвестирования своих средств в московскую недвижимость. Прежде чем приступить к переговорам о покупке объекта недвижимости в Москве, необходимо провести колоссальную работу по правовой экспертизе представленных документов, добросовестности и порядочности продавца офиса, квартиры или земельного участка.

Если продавцом выступает юридическое лицо, то до подписания договора купли-продажи,  очень часто необходимо провести аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности. Кроме того, необходимо затребовать документы и сведения для полного раскрытия информации, касающейся активов и обязательств с целью выявления возможных забалансовых обязательств, которые могут стать препятствием в исполнении продавцом своих обязательств по договору купли-продажи объекта недвижимости. Справиться с этим самостоятельно очень трудно, потребуется много времени и сил. Возможны не только ошибки, но и не исключена возможность упустить выгодную сделку в случае затягивания времени до момента ее совершения.

Недвижимость в Москве — это дорогое приобретение, которое совершается зачастую только раз в жизни. И решившись приобрести дом или земельный участок, и даже квартиру в Москве, не стоит пренебрегать услугами профессионалов.  В выборе квалифицированного специалиста вам поможет первичная консультация юриста по недвижимости, которая, как правило, у большинства юридических фирм в Москве бесплатна. Сотрудничество с профессиональным юристом по  недвижимости позволит вам сберечь нервы и деньги.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *