201207.04
0
0

Юридическое обслуживание по программе «Личный адвокат»

Каждый год около 5500 россиян арестовывают за рубежом. Многие из них не имеют договор на юридическое обслуживание по программе «Личный адвокат». Но имея на руках такой договор, Вы будете знать, что есть горячая линия юридической помощи 24 часов в сутки, 7 дней в неделю. Таким образом, вдали от дома вы можете оставаться спокойными, ведь вы будете знать, куда обратиться за помощью в случае неприятностей с законом.

Нам звонят все — от подростков до пожилых людей. Некоторые из них подвергались аресту за преступления, о которых они и не подозревали. Например, мы получили экстренный вызов от двух российских студентов, проходящих обучение в Италии, которые были арестованы после того, как скатились на сноубордах с запрещенного склона и вызвали крупный сход снежной лавины (обвал). Один из наших юристов в Италии успешно защитил их перед итальянским правосудием. Наказание могло бы варьироваться от запрещения дальнейшего въезда в Евросоюз до лишения свободы.

Другой звонок поступил от врача, также заключившего ранее договор на юридическое обслуживание, который получил повестку в суд во Франции за использование радар-детектора, а антирадары во Франции запрещены. Игнорирование повестки может привести к задержанию на границе во время следующей поездки во Францию. Наши адвокаты добились закрытия дела.

Молодые путешественники, в том числе студенты, обучающиеся за рубежом, регулярно попадают в неприятности, связанные с алкоголем, в странах, которые разрешают потребление алкоголя лицами в возрасте от 15 или 16, или которые не имеют возрастных ограничений вообще. «Хулиганство» и «умышленное причинение вреда имуществу» — это типичные обвинения, и без соответствующей юридической помощи, осуждение и суровый приговор, намного более вероятны.

Чем дальше от России, тем больше вероятность того, что местные законы существенно отличаются от законов Российской Федерации. В одном памятном случае из нашей практики турист, обслуживающийся в нашей юридической фирме,  в Бангкоке спешил в аэропорт, так как получил сообщение, что его отец в больнице с сердечным приступом.  Разозлившись на длительное ожидание в очереди на оплату выездной пошлины, он разорвал купюру в 50 бат и бросил ее на пол, после чего был немедленно арестован. В связи с тем, что  изображение тайского короля было на купюре,  а публичное надругательство над денежными знаками расценивается в Тайланде как  серьезное нарушение закона об «Уважении к королю и королевской семье». Путешественнику грозили 15 лет в жестоких условиях тайской тюрьмы. После продолжительных переговоров, в том числе консультации с представителями правоохранительных органов Тайланда, наш тайский адвокат добился освобождения из мест лишения свободы и освобождения от уголовной ответственности нашего клиента.

Есть много других законов, отражающих культурные особенности. Например, у нас было несколько звонков от туристов, которые были арестованы после приобретения сувениров в Египте. Когда таможенные органы что-то из вашего багажа признают «древностью», вы можете быть арестованы и столкнуться с длительным сроком тюремного заключения. К счастью, мы обеспечили квалифицированную юридическую помощь для этих туристов и спасли каждого от пребывания в пресловутой египетской тюрьме.

Многие туристы ошибочно полагают, что конституционные гарантии России следуют за ними,  когда они путешествуют. Большинство путешественников ожидают, что посольство России придет на помощь. С практической точки зрения, это просто невозможно. Консульские должностные лица могут посетить вас в тюрьме, связаться с вашей семьей, а также заниматься мониторингом судебного разбирательства, но не более того. Посольства России могут распространять список местных адвокатов, но они не дают гарантий или рекомендаций. Многие иностранные юристы не говорят по-английски или говорят, но плохо. Во многих странах выдача иностранцев под залог запрещена.

Наиболее частое уголовное обвинение, предъявляемое россиянам — это незаконное хранение наркотиков, как правило, небольшого количества марихуаны. Амстердам является в таком случае вашим убежищем, но не Греция, Турция и большинство других стран. Мексика, одно из популярных курортных направлений, является страной с самой удручающей статистикой арестованных и посаженных в тюрьму за наркотики. Даже небольшое количество марихуаны может привести к не менее шести годам в аду мексиканской тюрьмы, с избиением и / или тяжелыми болезнями и прочими катастрофическими последствиями.

Не обеспечить себя номером службы экстренной юридической помощи в таких ситуациях критично. Получить компетентного адвоката в чужой стране жизненно важно. Многие люди, действующие самостоятельно, или через родственников и друзей, нарываются на недобросовестных адвокатов, которые берут деньги и исчезают, с катастрофическими последствиями для клиента.

В некоторых зарубежных странах, включая Турцию, водителей транспортных средств, участвующих в автомобильной аварии, вызвавшей серьезные травмы, арестовывают и, как правило, запирают в примитивной местной тюрьме, пока полиция не определит виновного, а этот процесс может занять несколько месяцев . Немедленная правовая защита в таких случаях очень важна для того, чтобы избежать такого содержания под стражей.

Туристы из России попадают и в гражданско-правовые трудности. Проблемы, связанные с чрезвычайно завышенными расходами по аренде автомобилей являются самыми распространенными. Проблемы, связанные с чрезмерными расходами на гостиничные счета тоже довольно часты. Травмы при катании на лыжах и других видах спорта, авто аварии, скольжения и падения в гостиницах на мокром полу, недоразумения в ресторанах, все это легко может испортить отпуск или деловую поездку. Путешественники испытывают облегчение, получив оперативную юридическую консультацию по этим вопросам. Могут ли остаться в стране? Как они могут найти компетентного юриста со знанием языка? Это наша повседневная практика, хоть и не столь драматичная, как криминальные инциденты, мы  не обделяем таких клиентов вниманием.

В случае несчастных случаев в большинстве иностранных юрисдикций принцип «нет победы – бесплатно» не применяется, но большинство наших юристов согласятся на такие меры. С компетентным представлением, довольно часто удается получить возмещение ущерба. Иногда турист становится ответчиком в связи с несчастным случаем и требует адвоката. Так как иностранные законы и процедуры по гражданским делам также существенно отличаются от российских, доступ к знающим местным адвокатам является самым ценным активом.

Хотя обычно наличие горячей линии юридической помощи не описывается как основное преимущество договора на юридическое обслуживание по программе «Личный адвокат», правовая горячая линия, 24/7 для чрезвычайных консультаций может сыграть решающую роль для Вас.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *