201603.14
8
0

Юридический консалтинг

Юридический консалтинг в современном понимании – это не просто консультирование по тем или иным правовым вопросам, а комплексное юридическое сопровождение деятельности хозяйствующего субъекта.

Осуществляя руководство предприятием, в современных условиях наиболее сложным и ответственным звеном является юридически грамотное сопровождение бизнеса.

В развитых странах с современной постиндустриальной экономикой способы и принципы  управления бизнесом еще на рубеже  девятнадцатого и двадцатого веков оформились в специализированные юридические услуги, предоставляемые бизнесу фирмами осуществляющие юридический консалтинг в самых различных отраслях права.

За столетний период своего существования юридические аутсорсинговые компании значительно расширили круг предоставляемых услуг. Если при их зарождении  они предоставляли услуги в основном связанные с созданием новых фирм и компаний, а впоследствии – только юридическая консультация по правовым  вопросам ведения бизнеса, то в настоящее время юридический консалтинг включает в себя практически все направления управления предприятием вплоть до проблем банкротства.

Ряд проблем юридического консалтинга в двадцать первом веке получили свое развитие в новых, относительно самостоятельных услугах, таких как  антикризисное управление, агрессивная правовая защита бизнеса при угрозе банкротства.

В нашей стране практика эффективного юридического консалтинга, не получила такого же широкого применения как в развитых странах, сталкиваясь с экономическими трудностями становления бизнеса и развития рыночных отношений, несовершенством нормативно-правовой базы, недостаточным уровнем подготовки юристов к работе в кризисных экономических условиях.

В какой бы сфере деятельности предприятия не принималось управленческое решение, оно прямо или косвенно связано с правовым регулированием бизнеса. Юридический консалтинг предполагает непосредственную связь и возможность влияние на производственный менеджмент, инновационный менеджмент, менеджмент персонала на правильность принятия тех или решений исполнительным органом организации. Это определяет необходимость органической интегрированности сотрудников юридической фирмы, осуществляющей правовое сопровождение с общей системой управления предприятием.

Главной целью предоставления юридического консалтинга компанией «Легисперити» является прежде всего обеспечение максимизации благосостояния собственников предприятия в текущем и перспективном периоде. Для юристов фирмы «Легисперити» дороже всего репутация,  поэтому клиенты всегда уверены в конфиденциальности и качестве юридических услуг.

Юридический консалтинг от «Легисперити» характеризуется высоким динамизмом  подходов и методов в решении правовых проблем управления с учетом постоянных изменений внешних и внутренних условий хозяйствования предприятия. Предоставляя юридические услуги сотрудники «Легисперити» опираются на  знания и богатый опыт практического использования современных принципов, механизмов и методов эффективного управления деятельностью предприятий, которые  позволяют обеспечить их относительно безболезненный переход к новому качеству экономического развития и дальнейшему процветанию на радость собственникам  и на зависть конкурентам

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *