201603.13
8
0

Юридическое обслуживание ресторанов

Вопреки распространенному мнению, что Москва переполнена пунктами общественного питания, большинство новых ресторанов, открывшихся в Москве, выжили в первый год и успешно работают. Потребности в юридическом обслуживании собственников ресторанов, кафе, трактиров и баров значительно отличаются, от других владельцев бизнеса. Традиционные подходы к формированию пакета документов для запуска нового проекта и успешной работы ресторана не всегда работают. Если вы являетесь собственником ресторана, бара, таверны или ночного клуба, юридическая компания «Легисперити», благодаря многолетнему опыту, способна предоставить Вам высокого уровня юридические услуги, каждый день, шаг за шагом наши юристы и адвокаты будут решать различные задачи, способствуя тем самым процветанию этого уникального вида бизнеса. Наша фирма консультирует владельцев ресторанов, кафе и баров по всем юридическим аспектам их бизнеса.

Договор аренды помещения под ресторан  может иметь огромное влияние на успех или провал Вашего бизнеса. Процесс согласования и подписания договора аренды для ресторана является чрезвычайно сложным, поскольку он должен включать в себя ряд положений не характерных в целом для простой коммерческой аренды. Например, обязательным пунктом в договоре должно быть указано, что в случае отказа в получении лицензии  на продажу алкоголя, договор аренды может быть расторгнут арендатором в одностороннем порядке без штрафных санкций. Кроме того, необходимо прописать положения, касающиеся вывоза мусора и пищевых отходов, выделения места на прилегающей к зданию территории и так далее. Если помещение, которое Вы хотите арендовать под ресторан или кафе подходит для Ваших нужд, будьте осторожны при подписании договора аренды и пригласите на переговоры юриста, чтобы с ним обсудить все условия аренды. Помещения  и хозяева  разные, но почти в любом договоре аренды есть пространство для маневра.

Собственники ресторанов и баров обязаны получить несколько лицензий, характерные для этой отрасли. Одним из наиболее важных вопросов в открытии ресторанного бизнеса является получение лицензии на продажу алкоголя. Это требование обязательно. Лицензию на розничную продажу алкогольной продукции выдает Департамент торговли и услуг города Москвы сроком от одного года до пяти лет, при этом комиссия, принявшее решения выдать Вам лицензию будет приходить к Вам с проверкой каждый год. Различные процедуры для получения этих лицензий могут быть весьма трудоемкими с громоздким документооборотом. Процесс получения алкогольной лицензии является длительным и сложным. Наша фирма выполняет все работы и готовит все необходимые документы для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Ресторанный бизнес развивается в чрезвычайно острой и жесткой конкурентной среде, чтобы выжить, владельцем этого бизнеса необходима юридическая консультация в режиме онлайн. Мало того советы юристов должны быть экономически эффективными и опираться не только на знание законов, но и на знание бизнеса предприятий общественного питания и индустрии гостеприимства в целом. Соответственно, сотрудники юридической фирмы «Легисперити» имеют понимание бизнес процессов в отрасли, с которыми владельцы ресторанов и баров сталкиваются изо дня в день.

Если хотите открыть ресторан, бар, таверну или ночной клуб в Москве или в Подмосковье и у Вас в штате нет юристов,  пожалуйста, обратитесь в компанию «Легисперити», сотрудники которой предоставляют юридическое обслуживание на высоком профессиональном уровне. Наша цель защитить Вас и Ваш бизнес от ненужных рисков путем выявления и устранения юридических проблем, мешающих развитию предприятия.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *