201209.02
2
0

Цена красоты

Основное стремление каждой женщины – это нравиться окружающим ее людям, привлекать внимание  и завораживать мужские взгляды своей красотой. Этот инстинкт начинает проявляться с самих ранних лет, а в школе достигает свого расцвета. Тут уж девочки начинают прихорашиваться и вовсю кокетничать с мальчишками. Правда, существует кое-что, беспокоящее практически всех девчонок – это угревая сыпь на гладкой нежной коже лица.  Что только не делают барышни, чтобы избавиться от досадных прыщиков…

Дочь моей подруги, Лиля, росла прелестной девочкой. Однако в старшей школе половое созревание взяло свое, и ее лицо покрылось мелкой сыпью. Лиля начала комплексовать по этому поводу, и моя подруга Виктория забеспокоилась и стала покупать для любимой дочурки различные косметические средства для молодой кожи. Впрочем, они не помогали…  Лиля билась в истерике, заявляя маме, что никакой мальчишка не отважится пойти на свидание с ней.

Виктория разузнала об альтернативных методах лечения, и обратилась в центр лазерной терапии. Обратившись в один из таких центров, она привезла Лилю к доктору. Женщина в белом халате уверила Лилю, что ей не будет больно, процедура легкая и быстрая. «Так что скоро будешь совсем красавицей, деточка!», причмокнула врачиха, и усадила девушку в кресло.

Виктория оплатила процедуры в кассе и уселась в удобное кожаное кресло в коридоре. Поджидая дочку, она немного волновалась, и попыталась успокоить себя. Однако материнское серце всегда чувствует, если что-то происходит с ребенком. Случилось то, чего Виктория ожидала меньше всего. Покачиваясь, Лиля вышла из кабинета процедур. Ее лицо было раскрасневшимся и кожа казалась вздутой. Виктория не успела раскрыть рот, как докторша, оправляя складки белого халата, защебетала: «Ну вот и все, мажьтесь кремом, и через пару дней краснота сойдет .  Всего доброго.», и скрылась в больничном коридоре.

Но через несколько дней краснота не то что не прошла, а превратилась в огромные волдыри, устрашающе выглядящие на коже юной девушки. Лиля перестала выходить гулять, боясь, что ее начнут дразнить, и депрессивно гляделась в зеркало каждые полчаса.  Мазь, которую дали в центре лазерной терапии, не помогала. Виктория корила себя за то, что из-за нее у дочери такие проблемы.

Понимая, что терпеть дальше нельзя, Виктория с Лилей снова отправились в клинику. На этот раз их принял главврач.  Пожилая женщина с уставшими глазами, осмотрев Лилю, заверила, что все пройдет. «Такова цена красоты», -заявила она. А на прощание выдала новую загадочную мазь.

Прошло еще несколько дней. Волдыри сошли, однако на их месте образовались свежие рубцы, готовые превратиться в шрамы. Дело начинало принимать еще более серьезный оборот.

Почитав интернет-форумы, Виктория поняла, что Лиля не одинока в своем горе. Некоторые юные пациентки, прошедшие подобную  процедуру, оставались со шрамами на лице. Они долго занимались безуспешным самолечением, после которого ни одна клиника не принимала  претензий. Виктория поняла, что настал час решительных действий. Она открыла страничку поисковой системы и набрала «Помощь медицинского юриста в Москве». Предложений было много. Виктория выбрала один из вариантов и записалась на юридическую консультацию в офисе «Легисперити».

Молодой человек в очках в роговой оправе внимательно выслушал рассказ Виктории, и сделал какие-то пометки в своем блокноте. Услышав, что Лиля не предпринимала никаких самостоятельных попыток лечения, он искренне улыбнулся. «Значит, все будет в порядке», утешил юрист опечалившуюся Викторию.  Михаил, а именно так звали молодого юриста, рассказал ей, что  Лиле  необходимо срочно потребовать бесплатную реабилитацию. В случае упорства врачей девочке нужно будет пройти независимое медицинское обследование. А поскольку их случай не является уникальным, и некомпетентность врачей – нормальное дело в наше время, то получив результаты экспертизы, можно смело обращаться в суд. А с помощью хорошего юриста такое дело выиграть достаточно легко. Михаил считается на фирме так называемым «медицинским юристом» — он, специализируется на ведении судебных дел в области гражданского права, регулирующего отношения в области предоставления гражданам медицинских услуг. К нему часто обращаются клиенты, которым был причинен вред здоровью в медицинских учереждениях.

После встречи с юристом Виктория без промедления позвонила Лиле, велев  ей приехать в клинику. Решительно настроенная Виктория направилась сразу в кабинет главврача. Она рассказала о встрече с юристом и заявила о твердости своих намерений.  «Да что же вы так волнуетесь! — ,  всплеснула руками главврач,  — случай сложный, мы все понимаем…» Было видно, что уверенность Виктории произвела на нее сильное впечатление. Она долго рассказывала о сложности и новизне метода, о разных типах кожи и индивидуальной чувствительности каждого организма к лучам лазера. А в конце пообещала Лиле курс реабилитации. Бесплатный.

Реабилитация длилась гораздо дольше, чем несколько минут лазерной коррекции. Впрочем, в результате стараний врачей Лилина кожа вернулась в норму. Иногда Виктории казалось, что судебное разбирательство здесь бы не помешало, но она не хотела сыпать соль на душевные раны дочери-подростка, ведь цена красоты и так оказалась достаточна велика. В ее жизни всегда оставалось главным здоровье ее дочери, а с ним теперь все было в порядке.

Читайте также:

  • Нет похожих статей

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для записи *