201507.11
2
0

Юридическое сопровождение российского бизнеса в условиях санкций

Вести бизнес и быть руководителем компании не самое легкое занятие. Только такие качества, как профессионализм, дальновидность и уверенность, а также хорошо подобранная опытная команда работников могут с малого старта развить дело до высокого уровня. Однако часто внешние обстоятельства вмешиваются в привычный ход вещей, и приходится терпеть убытки: последние несколько лет геополитические и международные экономические отношения меняют свой характер, и деловым людям приходится вести дела в новых условиях.

Бизнесмены и инвесторы, банкиры и акционеры России оказались в поле действия западных санкций и нарушенных договоренностей о ведении дел. Однако время любого кризиса или стресса характеризуется в первую очередь возможностью усовершенствовать старую рабочую модель и перейти на новый качественный уровень производительности, повысить планку. Поэтому, несмотря на неутешительные прогнозы, аналитики советуют использовать неприятный переходный период для развития и модернизации бизнеса. Выход есть всегда, даже в самых сложных ситуациях. И некоторые вещи лучше доверить профессионалу, чтобы не оступиться и в без того темной пещере.

В условиях санкций находятся способы — законные, полузаконные и незаконные, чтобы обойти их и продолжить бизнес. К примеру, некоторые предприятия, попавшие под санкции, чтобы добиться поставленной цели, открывают новые компании для сотрудничества с западными. А компании, которые занимаются экспортом продукции, идут «в обход» практически в прямом смысле слова, везя товар через Турцию или Бразилию, которые не вводили санкции. Но эксперты в области международного права предупреждают, что подобные практики могут быть наказуемы, и не стоит рассчитывать только на удачу.
В столь критических условиях качественная юридическая поддержка стала осознанной потребностью не только в крупном бизнесе, но и также в среднем и малом. Теперь хороший юрист, сопровождающий сделки, способный вовремя предоставить нужную консультацию, стал залогом успешной сделки, подписания договора или соглашения.
Одной из наиболее серьезно зарекомендовавших себя на рынке юридических услуг в столице, является компания Legisperiti, которая обеспечивает правовую поддержку бизнеса в России уже долгое время. Юристы этой компании известны тем, что постоянно одерживают победы в арбитражных спорах и находят нужные решения даже тогда, когда руководители компаний уже не видят выхода из ситуации. Для Legisperiti важно не просто помочь каждому клиенту, предоставив наилучшее решение проблемы: специалисты этой компании целенаправленно занимаются общим повышением прозрачности в отношениях между предпринимателями и налоговой службой, правовым совершенствованием бизнеса в нашей стране и работы правовой системы в России в целом. Используя исключительно законные методы регулирования вопроса,  профессиональная команда Legisperiti делает значительный вклад в будущее России, работая для укрепления не только финансового иммунитета клиентов, но и для и повышения правовой грамотности российских предпринимателей.

Сейчас юристы  Legisperiti занимаются сопровождением бизнеса, помогая руководителям компании разработать наиболее продуктивную и наименее рискованную стратегию законного ведения дел. К примеру, специалисты  Legisperiti не советуют надеяться на кредиты и взаимоотношения с банком как таковые — это может привести к судебным разбирательствам; а тем, у кого есть задолженности, рекомендуют погасить их как можно скорее. Клиенты Legisperiti всегда получают не просто качественное сопровождение сделок и грамотное оформление соглашений; юрист может выступить правовым советником в сотрудничестве с иностранной компаний, помочь выстроить наиболее эффективную тактику.

Примечательно, что западные компании, подозревая своих российских партнеров в не совсем законных схемах деятельности, в последнее время отказываются с ними сотрудничать. В этом отношении заручиться поддержкой юриста-профи высокого уровня становится необходимо, поскольку для европейских акционеров или вкладчиков наличие стабильной и качественной правовой поддержки — показатель готовности к честному сотрудничеству. Кроме того, в западных компаниях всегда есть свой юрист, который анализирует не только финансовую политику российской компании, но и тактику действий ее юридического консультанта — насколько он заинтересован в обеспечении абсолютной прозрачности сделки и отношений, а не просто в краткосрочной выгоде.

Западный мир для ведения бизнеса— это, в первую очередь, прозрачность бизнеса и возможность расширения в приемлемых условиях, где работает четкая система корпоративного управления, а любой шаг и риск может быть не только прогнозируемым, но и защищенным на государственном уровне. Поэтому в определенный момент российской экономической политике придется стать на путь обеспечения прав предпринимателя, начать поддерживать средний и малый бизнес и способствовать развитию здоровой конкуренции.

Финансовые аналитики призывают не опускать руки в сложный период, а искать новые пути реализации планов, в том числе и в российских широтах. Настоящий лидер знает, что риск может с лихвой окупиться. А избежать непоправимых ошибок помогут юристы Legisperiti, которые станут навигаторами в бушующем море российского законодательства.

Читайте также:

Оставьте комментарий